19 août 2014
barres de pop corn caraélisés /chocolat
1 sachet de mais pour faire des pop corn
100 grs de sucre
100 grs de chocolat noir
1 noisette de beurre
Beurrer un moule à cake carré ou rectangle et y déposer grossièrement le pop corn.
Dans une casserole, faire chauffer le sucre à feu moyen jusqu’à obtention d’un caramel blond.
Dès que le caramel est prêt, le verser sur le pop corn et remuer à l’aide d’une cuillère en bois pour bien enrober le pop corn.
Toujours à l’aide de la cuillère en bois, tasser le pop corn caramélisé pour lui donner un aspect très régulier,
cela facilitera la découpe en forme de barres.
Laisser reposer à l’air libre pendant 2 bonnes heures.
Ensuite, casser le chocolat en carrés et le faire fondre au bain marie.
Pendant ce temps, démouler le pop corn. A l’aide d’un grand couteau, sur une planche,
découper des barres de pop corn d’environ 12 centimètres de long sur 3 centimètres de large.
Tremper une face des barres de pop corn dans le chocolat liquide.
Sur une grille, faire reposer les barres pour que le chocolat sèche, face chocolatée en haut.
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