750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du bruit .....dans ma cuisine
19 août 2014

barres de pop corn caraélisés /chocolat

1 sachet de mais pour faire des pop corn
100 grs de sucre
100 grs de chocolat noir
1 noisette de beurre

100_1369

 
 
Beurrer un moule à cake carré ou rectangle et y déposer grossièrement le pop corn.
 
Dans une casserole, faire chauffer le sucre à feu moyen jusqu’à obtention d’un caramel blond.
 
Dès que le caramel est prêt, le verser sur le pop corn et remuer à l’aide d’une cuillère en bois pour bien enrober le pop corn.
 
Toujours à l’aide de la cuillère en bois, tasser le pop corn caramélisé pour lui donner un aspect très régulier,
cela facilitera la découpe en forme de barres.

100_1367

 
Laisser reposer à l’air libre pendant 2 bonnes heures.
 
Ensuite, casser le chocolat en carrés et le faire fondre au bain marie.
 
Pendant ce temps, démouler le pop corn. A l’aide d’un grand couteau, sur une planche,
découper des barres de pop corn d’environ 12 centimètres de long sur 3 centimètres de large.

100_1368

 
Tremper une face des barres de pop corn dans le chocolat liquide. 
 
Sur une grille, faire reposer les barres pour que le chocolat sèche, face chocolatée en haut.   

100_1370

 
 
Publicité
Publicité
Commentaires
C
On veut ça à la viesco pour la prérentrée!!! ;)
Du bruit .....dans ma cuisine
Publicité
Archives
Du bruit .....dans ma cuisine
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 78 136
Pages
Publicité