23 juin 2013
tartelette à la fraises
1er Etape pâte sablée
je réalise ma pâte sablée à la map, et je dois dire que c'est une vrai réussite,
je souhaite donc vous en faire profiter. Dans la map, mettre dans cet ordre :
- 100 g de beurre coupé en petit morceaux
- 1 oeuf
- une pincée de sel
- 125 g de sucre semoule
- 250 g de farine
vous pouvez ajouter un parfun de votre choix.
je met le programme pâte. par contre il faut retirer
la pâte dès la fin du pétrissage et la laisser environ 1/2 heure à température ambiante.
Faites cuire à four chaud 12 à 15 mn. Possibilité de mettre du papier alu dessus, pour être sûr que ça ne brûle pas.
2 ème Etape
crème pâtissière
50 cl de lait - 2 oeufs
30 g de farine
80 g de sucre
Préparation de la recette :
Faire bouillir le lait avec le parfum choisi (vanillle ou autre).Battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine.
Verser dessus le lait chaud.
Remettre à feu doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 à 10 min.
Arrêter la cuisson dès les premiers bouillonnements
Quand la crème est épaissie, laissez refroidir, puis disposez-la sur les tartelettes.
3 ème Etape
500 g de fraises ( pour moi fraises du jardin)
Lavez les fraises, coupez-les en lamelles, puis disposez-les sur les tartelettes.
Publicité
Publicité
Commentaires