Chinois crème patissière / pépites de chocolat
ingrédients:
500 g de farine
50g de sucre
1 sachet de levure de boulager
1 cc de sel
2 oeufs + du lait = 300 ml
100 g de beurre mou
crème pâtissière ( voir ma recette )
100g de raisins secs ou e pépites de chocolat
1- Préparer le crème pâtissière... ( voir ma recette )
2-mettre tous les ingrédients liquides + sucre, beurre et sel,
recouvrir de la farine et mettre en dernier le sachet de levure dans la machine à pain ( programme sans cuisson )
au bout 1h30.....
3-aplatir un petit morceau de la pate sur un plan de travail fariné (1/4 de la pâte)
et poser ce cercle au fond de votre moule à gâteau ( fariner et beurrer )
4-Aplatir la pate restante. étaler la crème, parsemer pépites de chocolat et rouler la pâte afin de former un gros boudin
5- Couper des tronçons de 4 cm de largeur, disposer dans le plat et dorer avec un oeuf battu.
laisser lever à nouveau une heure, puis cuire à 180°C pendant 30 minutes.