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Du bruit .....dans ma cuisine
5 janvier 2014

Macarons au chocolat

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Ingrédients

Blancs  d'oeufs : 3

il vous faut des blancs d'oeufs déjà séparés de  leurs jaunes depuis la veille,

et à température  ambiante, ils seront ainsi optimisés pour la réussite de vos macarons

Sucre glace : 200 g

Poudre d'amandes : 125 g    

Cacao amer : 15 g (Van  Houten)  pour le chocolat ou Colorant alimentaire

Sucre en poudre : 30 g

 

     Les macarons au chocolat

                     Mixer finement et longuement le cacao avec le sucre glace
et la poudre d'amandes au couteau du robot. 

 

                     Tamiser au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé de grande largeur.

 

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                             Monter les blancs en neige ferme avec le sucre en fouettant à vitesse maximale pour obtenir  un effet "bec d'oiseau", c'est à  dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets.

 

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                   si vous n utilisez pas le cacao van houten , ajoutez une pointe  de couteau s'il s'agit de colorant en poudre.

 

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                       Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée  dans les blancs, et mélanger à la spatule en silicone.

 

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           Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban lourd en retombant.

            Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie

Dresser des petits dômes de 3 cm à la  poche avec une douille lisse sur le papier, à intervalles réguliers et en quinconce.

 

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Laisser croûter 1h00 /1h30....

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..... Au bout  1h00 /1h30

Enfourner pour 10 minutes à180°C chaleur toutrnante  ( pour mon four)

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A  la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes, puis décoller les macarons

 

Ingrédients ganache au chocolat

Chocolat noir à pâtisser : 120 g
 Beurre : 80 g
    Crème épaisse : 30 g

 

Faire fondre à feu doux (ou au micro-ondes) le chocolat cassé en morceaux,

le beurre et  la crème. Bien mélanger et lisser.

Laisser  refroidir.

Coller les coques de macarons deux à deux avec une noix de ganache au chocolat.

 

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Gabarit pour macarons 2.5 cm

Enfin, pour vous aider dans la réalisation de vos macarons, au moment de leur mise en forme à la poche à douille sur vos plaques à pâtisserie, vous aurez peut-être besoin de repères, afin qu'ils aient tous le même diamètre et qu'ils soient à bonne distance de leurs voisins.

Je vous propose donc un gabarit pour macarons, imprimables sur des feuilles blanches au format A4,

que vous pourrez glisser sous votre feuille de papier sulfurisé avant de commencer à former les ronds de pâte à la poche à douille.

 

Montage

 

 

 

 

 

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